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道頓堀 一蘭のお土産ラーメン
- 2016/06/11(Sat) -
        ラーメン05

ラーメン01

「冷やかばい」、作ってみました。
冷やし中華ですが、添付のタレは関東系と違って、酸味が少ない濃い味です。
紅ショウガを用意していたのに忘れてしまって、画竜点睛を欠きました。。。。。

        ラーメン03

“汁なしとんこつ” 
って、どんなもの? 興味津々で作ってみましたが、煮豚を作るときに出来る豚の脂と、
やはり濃い味の甘辛いタレが添えられています。2分半茹でた麺の湯切りをして、この
タレを麺に絡めて、それだけ。 
この「冷やかばい」と「汁なしとんこつ」を食べるために用意したチャーシューや煮卵、
白髪葱など、これらがあれば、特に一蘭にこだわることはなさそう!
でも、まぁ、潔さんが何も言わず黙々と食していたので、それなりに合格点だったのでしょう。

ラーメン02
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