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台湾グルメ旅 (その3) 7/31
- 2015/08/15(Sat) -
念願の故宮を時間いっぱい満喫して、夜時間はアレックスさんが「點水楼」に
連れて行って下さいました。

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この點水楼は、台湾レストラン最高栄誉に輝く5つ星!

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入り口を入ると左手に、白い清潔な帽子、マスクを付けた職人さん達が一心に
お仕事している様子が目に飛び込んできました。

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作っていたのは、この小籠包。 黒豚を包み込む繊細な薄皮は、そっとそっと
優しく取り分けないとせっかくの肉汁が流れ出てしまいます。 
はぁ~とため息がでる美味しさですが・・・・・

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私の5つ星はこちらの「蟹粉豆腐」。蟹の卵を豆腐にまぶして煮込んだ最高傑作!!!
蟹の卵、滑らかなお豆腐、それぞれの個性を知り尽くし、生かし切った匠の技、
正にこれこそ5つ星!

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葱焼き。小麦粉に葱を挟んで焼いただけの非常にシンプルな一品。
十二分にご馳走が出た後でなければ、きっともっともっと美味しく感じたでしょう。
でも、沢山ご馳走を頂いた後でも、十分に美味でした。シンプルの持つ強さでしょね。
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円卓を囲んで、このような雰囲気で豪華な晩餐を楽しみました。


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