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寿司清さん2
- 2013/03/06(Wed) -
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「菜の花の昆布締め」

ほのかな苦みが好きで、見るとつい買ってしまう菜の花。
といっても花ではなくて、つぼみを付けた菜の葉っぱ。
寿司清さんのこの菜の花は、昆布で軽く締めてあることで旨味が増し、
そこに香煎がまとわりつくように、カリカリッと食感の変化を楽しませてくれています。

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「白海老の唐揚げ」

軽くカラッと揚げられた海老、噛んだ瞬間甘みが広がって、次々とお箸が忙しくなりました。

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「海月と山葵の酢の物」

これも珍味でしたが、私には山葵がちょっと辛めでした。香煎もない方がすっきりしたと思う。

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「ぼたん海老」

昔福井で最高に美味しいぼたん海老を味わってしまったので、以後あまり感激しなくなって
いましたが、このぼたん海老は最高!
プリッと音がするほど噛んだときの噛み応えがあって、それからねっとりした甘みが一挙に
広がって・・・
お・い・し・い!



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