タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


魅せられて・・・バーミーズ


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

日曜庵2

2009.07.14(14:41) 300

粗挽き蕎麦星星


P1040943.jpg


写真左前のグラスには“水蕎麦”、お蕎麦そのものを直に味わって欲しいという
店主のおもてなし。
しっかり打ち込まれた粗挽きは、角が立っていて固め。
もちろんコシが強く噛み応えあり。

蕎麦つゆは鰹だしの香り、少々甘めの優しい汁。
私の好みは切れの良い辛味なので、物足りなさが残る。

星2つ



 蕎麦掻き 星星星

P1040942.jpg


粗い土を焼き締めた厚手の器の中で、盛られた蕎麦掻きはおぼろ月のように
ふぅわりと浮かびくつろいでいるように見える。

この蕎麦掻きにはこのお箸!(写真左上)

細身でしかも重さもあって、繊細な箸先がすっと蕎麦掻きの山を二等分したときの
きれの良さ!
それだけで味わう以前にもうおいしさが口中に広がってしまう。
店主のこだわりはさすがふるーつ☆Cultivation・キラキラ星

この蕎麦掻きにもエゴマオイル合っていた。

文句なしの三つ星ふるーつ☆Cultivation・キラキラ星





魅せられて・・・バーミーズ


<<日曜庵3 | ホームへ | 日曜庵 1>>
コメント
う~ん、
おなかがすいた~!
でも、今日は蕎麦からはかなりかけ離れた
カレーを作ってしまいました。

いつか食べに行きたいです!
【2009/07/30 18:20】 | わんこ #YH.l46Sc | [edit]
> カレーを作ってしまいました。

なんといっても夏はカレー!
最近では潔さんの方がカレー名人になってしまって、私はただ「食べる人」の
贅沢を味わっています。
やはり男の人の料理って繊細。

わんこさんのカレーも食べてみたい!
カレーって、作る人によって、全部味がちがうでしょうから・・・・

【2009/07/31 04:09】 | hikoma #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hikomaburmese.blog38.fc2.com/tb.php/300-d82b6c51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。