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日曜庵再訪
- 2006/07/18(Tue) -



7月15日

先月訪れた「日曜庵」で、蕎麦掻きを
食べ損なったのが心残りで、今回は
Marchさんにご同行願って再度訪庵。


4時半にお店に入ったが、その時間でも
暑さは変わらず、まずまずエビスの生ビール。
最初の1杯をいただき終わったときに
Marchさんがやっと到着。

なごり雪(ざる豆腐)
  しそオイル、4種のブレンド塩、お醤油で。

焼き味噌
  一風変わったお味
  (くるみ入りのようにも?)

鴨焼き
   (もちろんおネギ添え)

蕎麦掻き
   (ふんわり柔らか、そば湯に浮かして)

粗挽き蕎麦
田舎蕎麦
せいろ

お酒は十四代、開運(?静岡のお酒)
  (十四代は私には甘過ぎ、むしろ“あらい”と
   Marchさんが仰る開運のほうがすっきりと
   お蕎麦には合っているように感じた。)

突き出しに茗荷のマリネ

Marchさんのお陰で心おきなく各種堪能できました。
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