タイトル画像

キュウリ

2008.08.31(06:09) 93



思いがけなく、プランターでもキュウリが作れることを
体験したこの夏。
毎日2本くらいづつ、我が家にとってはちょうどよい数。
ただ、日照時間が少ないせいか、キュウリの色は薄かったけれど、
優遇したので、美味しく食べることができた。

(他の食材よりも手間暇かけて調理をした。)

今日、最後のキュウリを、お茄子と友に塩漬けに。

鮪、赤身のお刺身
鰹のお刺身
冬瓜、鶏と海老の煮物
お茄子の味噌炒め
カボチャの煮物
大和シジミの味噌汁

と言う献立の中で、キュウリとお茄子の塩漬けが本日は最高!

来年も、またプランターでキュウリの栽培、是非がんばろう!


魅せられて・・・バーミーズ


2008年08月
  1. キュウリ(08/31)
次のページ
次のページ