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キリンシティー 再び!
- 2016/07/11(Mon) -
       ショー終了後、クラブのミーティングを兼ねて飲み会、5名で盛大に飲んで食べました。

きりん3

       ほうれん草のサラダ、カリカリのベーコンがアクセントになっています。

きりん1

                甘ーい 甘ーい トマト、フルーツのよう。

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                      小海老のアヒージョ

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        オーストラリア産漬けラムロースト 漬け汁のオレンジの香りもほのかに。

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   あか牛旨塩焼、このメニューは毎回欠かせません。 添えてある山葵でひときわお味が引き立ちます。

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         カマンベールのオムレツ スフレ風 ふわっふわ とろっとろ

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先週までで 「じゃことミョウガのカペリーニ」が終了、残念でしたが、このしらすとシメジのパスタも
なかなかいけました。


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   今回は、このムール貝のワイン蒸し、貝の下のスープを十二分に頂きました。
   濃縮されたスープ、最高!


きりん6

       ゴーダ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ4種のチーズのピザ。
       クラブのミーティングも、お料理と共に充実したミーティングになりました!  
       
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キリンシティ 7/3
- 2016/07/04(Mon) -
先週に続いて、またキリンシティー。実は前回注文し忘れてしまって心残りだった
「ミョウガとじゃこの冷製カペリーニ」がお目当て。

キリンシティ1

じゃこはカリッカリ、ミョウガと大葉が香り立って、極細パスタとの相性抜群! 
追加注文しました。

キリンシティ3

                  あか牛、今回はコールドビーフ、たっぷりのお野菜と。

キリンシティ4

          黄金鶏のチキンバスケット、カリッとした絶妙な揚げ具合、噛むと中からジュワァっと肉汁
          スパイシーでパンチの効いた人気メニュー。
添えてあるトルティーヤ チップスが美味しくて、つい手が出てしまいます。

キリンシティ2

         とろとろチーズのアスパラ、オーブン焼き。 お塩効きすぎ! ビール、ビール!!!

          キリン1

          ハートランド、一番搾り、スタウト、それからまた一番搾りで塩辛さを鎮めました。
                ビールが進むよう、シェフのさじ加減、効果ありましたね!
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キリンシティ 6/26
- 2016/07/04(Mon) -
キャットショーの打ち上げはキリンシティー。季節のアスパラ、ミョウガのメニューに心が躍ります。

キリンシティ7

                 ミョウガと豚しゃぶのさっぱりサラダ

キリンシティ8

               ひらひらアスパラガス、白ワインのドレッシングで

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                   トロトロチーズのオーブン焼き

 
キリンシティ6

               ミョウガの天ぷら(家でつくるものとは大違い!)

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                 いつ食べても美味しい あか牛の旨塩焼

キリン5

              ムール貝、スープが美味、このスープでリゾットにしたらさぞ・・・・・・・

キリンシティ「12

                   モッツァレラとプチトマトのサラダ

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                       シティポテト

キリンシティ13

                    あか牛バラ肉の一番搾り煮込みパブリカ風味

キリンシティ10

                         黄金鶏のココット

   猫たちのお話で盛り上がって、美味しいメニューでまた盛り上がって、楽しいひとときでした。

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道頓堀 一蘭のお土産ラーメン
- 2016/06/11(Sat) -
        ラーメン05

ラーメン01

「冷やかばい」、作ってみました。
冷やし中華ですが、添付のタレは関東系と違って、酸味が少ない濃い味です。
紅ショウガを用意していたのに忘れてしまって、画竜点睛を欠きました。。。。。

        ラーメン03

“汁なしとんこつ” 
って、どんなもの? 興味津々で作ってみましたが、煮豚を作るときに出来る豚の脂と、
やはり濃い味の甘辛いタレが添えられています。2分半茹でた麺の湯切りをして、この
タレを麺に絡めて、それだけ。 
この「冷やかばい」と「汁なしとんこつ」を食べるために用意したチャーシューや煮卵、
白髪葱など、これらがあれば、特に一蘭にこだわることはなさそう!
でも、まぁ、潔さんが何も言わず黙々と食していたので、それなりに合格点だったのでしょう。

ラーメン02
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台湾グルメ
- 2016/05/29(Sun) -
日本庭園のような落ち着いた雰囲気のレストラン。池には大きな朱色の錦鯉が
私たちを迎えてくれます。

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お豆腐に蟹の卵をまぶして揚げてスープで煮込んだ蟹粉豆腐は何回いただいても、
そのたびに「最高!!!」のお味。

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私たちを迎えてくれた池の鯉? ではありませんでした。 あっさりした白身のお魚。
彩りよく添えられた唐辛子があっさりしたお魚の味をキリッと引き締めています。

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とろっとろに煮込まれた東坡肉。青梗菜の爽やかさでお肉にもつい手が出て!

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北京ダック!!! 薄いクレープで葱、味噌などと一緒にくるんでいただきます。
私はぱりっとした皮の部分にお塩をかけて。

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パメラさんのために北京ダックの食べ方を教えてあげている祐平君。

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こってりしているようで、あまりくどさが残らないのは香辛料や薬味がうまくつかわれているからでしょうか?
私的にはお豆腐料理がまた頂きたいです。他に高野豆腐料理も美味しいものがありました。

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