中国 合肥2
- 2018/05/06(Sun) -
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貝の名前はわかりませんが、最高に美味しい貝でした。

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東坡肉(トンポーロウ)、前回訪れた杭州の名物だったそうですが、杭州ではお目にかかれず、
今回この合肥でいただくことに。とろけるような柔らかさ、八角の香りも強すぎず、1個で十分な
満足感!

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こんなに美味しい餃子は初めて。もっちり感のある皮がすごく美味しくて、1つのつもりが2個、3個に・・・

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鶏と肉団子のスープと思うでしょう? ところが、肉団子に見えるのはライスボール。
スープがあまりに美味しくて、スープばかりをいただいてしまいます。

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マンゴーソースをたっぷりかけていただくサラダ。

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酢豚。あっさりしていて、日本で食べる酢豚のようです。

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塩味だけで味付けをしたエビとアスパラ。これもあっさりしたヘルシーメニューです。

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ごまだれを麺にまぶしていただきます。

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中華風リゾット?  お腹がいっぱいでスルー。

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詰め物をして揚げたあとじっくり煮込んだ蓮根。

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郷土色豊かなメニューで、不思議なお味でした。

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インゲンとお茄子を使って、私も家でトライしてみたい家庭料理風。お野菜はすべて美味しいです!
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中国のグルメ
- 2017/04/07(Fri) -
羊の肉と辛い味付けが多いかもと聞いていましたが、火鍋や雷魚のスープなど
とても美味しく頂きました。

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仕切りのある独特形の火鍋、薬味は専用のテーブルに用意されていて、各自好みで
選びます。

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山盛りの春菊、青菜類、あっという間にお肉と共に消えていきました。

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海藻? 烏賊の燻製を思わせる味わいです。

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今回のベストグルメは、この雷魚のスープ。
かなり大量の生姜が使われていて、一口目は「辛!」、でも白いスープは濃厚で
雷魚のぷるぷるした皮の部分が何とも言えず美味、酸味も効いた最高の味。
キャロルさんと私で、この大きなお鍋をほとんど食べ尽くしてしまったヽ(´∀`)ノ

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豚の天ぷら甘酢かけ。

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アスパラガスのような味の青菜、甘みがあって美味しい!

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水菜とトマトのサラダ、胡麻のドレッシングでさっぱり味。

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上に乗っているのは揚げたお茶の葉、お肉はパスして、葉を一枚噛んでみると、確かにお茶の香り。

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春巻きと思ったら、甘いスイーツでした。

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キリンシティー 再び!
- 2016/07/11(Mon) -
       ショー終了後、クラブのミーティングを兼ねて飲み会、5名で盛大に飲んで食べました。

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       ほうれん草のサラダ、カリカリのベーコンがアクセントになっています。

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                甘ーい 甘ーい トマト、フルーツのよう。

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                      小海老のアヒージョ

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        オーストラリア産漬けラムロースト 漬け汁のオレンジの香りもほのかに。

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   あか牛旨塩焼、このメニューは毎回欠かせません。 添えてある山葵でひときわお味が引き立ちます。

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         カマンベールのオムレツ スフレ風 ふわっふわ とろっとろ

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先週までで 「じゃことミョウガのカペリーニ」が終了、残念でしたが、このしらすとシメジのパスタも
なかなかいけました。


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   今回は、このムール貝のワイン蒸し、貝の下のスープを十二分に頂きました。
   濃縮されたスープ、最高!


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       ゴーダ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ4種のチーズのピザ。
       クラブのミーティングも、お料理と共に充実したミーティングになりました!  
       
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キリンシティ 7/3
- 2016/07/04(Mon) -
先週に続いて、またキリンシティー。実は前回注文し忘れてしまって心残りだった
「ミョウガとじゃこの冷製カペリーニ」がお目当て。

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じゃこはカリッカリ、ミョウガと大葉が香り立って、極細パスタとの相性抜群! 
追加注文しました。

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                  あか牛、今回はコールドビーフ、たっぷりのお野菜と。

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          黄金鶏のチキンバスケット、カリッとした絶妙な揚げ具合、噛むと中からジュワァっと肉汁
          スパイシーでパンチの効いた人気メニュー。
添えてあるトルティーヤ チップスが美味しくて、つい手が出てしまいます。

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         とろとろチーズのアスパラ、オーブン焼き。 お塩効きすぎ! ビール、ビール!!!

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          ハートランド、一番搾り、スタウト、それからまた一番搾りで塩辛さを鎮めました。
                ビールが進むよう、シェフのさじ加減、効果ありましたね!
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キリンシティ 6/26
- 2016/07/04(Mon) -
キャットショーの打ち上げはキリンシティー。季節のアスパラ、ミョウガのメニューに心が躍ります。

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                 ミョウガと豚しゃぶのさっぱりサラダ

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               ひらひらアスパラガス、白ワインのドレッシングで

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                   トロトロチーズのオーブン焼き

 
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               ミョウガの天ぷら(家でつくるものとは大違い!)

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                 いつ食べても美味しい あか牛の旨塩焼

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              ムール貝、スープが美味、このスープでリゾットにしたらさぞ・・・・・・・

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                   モッツァレラとプチトマトのサラダ

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                       シティポテト

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                    あか牛バラ肉の一番搾り煮込みパブリカ風味

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                         黄金鶏のココット

   猫たちのお話で盛り上がって、美味しいメニューでまた盛り上がって、楽しいひとときでした。

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