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魅せられて・・・バーミーズ


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中国のグルメ

2017.04.07(03:24) 957

羊の肉と辛い味付けが多いかもと聞いていましたが、火鍋や雷魚のスープなど
とても美味しく頂きました。

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仕切りのある独特形の火鍋、薬味は専用のテーブルに用意されていて、各自好みで
選びます。

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山盛りの春菊、青菜類、あっという間にお肉と共に消えていきました。

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海藻? 烏賊の燻製を思わせる味わいです。

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今回のベストグルメは、この雷魚のスープ。
かなり大量の生姜が使われていて、一口目は「辛!」、でも白いスープは濃厚で
雷魚のぷるぷるした皮の部分が何とも言えず美味、酸味も効いた最高の味。
キャロルさんと私で、この大きなお鍋をほとんど食べ尽くしてしまったヽ(´∀`)ノ

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豚の天ぷら甘酢かけ。

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アスパラガスのような味の青菜、甘みがあって美味しい!

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水菜とトマトのサラダ、胡麻のドレッシングでさっぱり味。

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上に乗っているのは揚げたお茶の葉、お肉はパスして、葉を一枚噛んでみると、確かにお茶の香り。

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春巻きと思ったら、甘いスイーツでした。


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キリンシティー 再び!

2016.07.11(21:35) 909

       ショー終了後、クラブのミーティングを兼ねて飲み会、5名で盛大に飲んで食べました。

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       ほうれん草のサラダ、カリカリのベーコンがアクセントになっています。

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                甘ーい 甘ーい トマト、フルーツのよう。

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                      小海老のアヒージョ

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        オーストラリア産漬けラムロースト 漬け汁のオレンジの香りもほのかに。

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   あか牛旨塩焼、このメニューは毎回欠かせません。 添えてある山葵でひときわお味が引き立ちます。

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         カマンベールのオムレツ スフレ風 ふわっふわ とろっとろ

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先週までで 「じゃことミョウガのカペリーニ」が終了、残念でしたが、このしらすとシメジのパスタも
なかなかいけました。


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   今回は、このムール貝のワイン蒸し、貝の下のスープを十二分に頂きました。
   濃縮されたスープ、最高!


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       ゴーダ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ4種のチーズのピザ。
       クラブのミーティングも、お料理と共に充実したミーティングになりました!  
       

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キリンシティ 7/3

2016.07.04(05:26) 906

先週に続いて、またキリンシティー。実は前回注文し忘れてしまって心残りだった
「ミョウガとじゃこの冷製カペリーニ」がお目当て。

キリンシティ1

じゃこはカリッカリ、ミョウガと大葉が香り立って、極細パスタとの相性抜群! 
追加注文しました。

キリンシティ3

                  あか牛、今回はコールドビーフ、たっぷりのお野菜と。

キリンシティ4

          黄金鶏のチキンバスケット、カリッとした絶妙な揚げ具合、噛むと中からジュワァっと肉汁
          スパイシーでパンチの効いた人気メニュー。
添えてあるトルティーヤ チップスが美味しくて、つい手が出てしまいます。

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         とろとろチーズのアスパラ、オーブン焼き。 お塩効きすぎ! ビール、ビール!!!

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          ハートランド、一番搾り、スタウト、それからまた一番搾りで塩辛さを鎮めました。
                ビールが進むよう、シェフのさじ加減、効果ありましたね!

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キリンシティ 6/26

2016.07.04(04:38) 905

キャットショーの打ち上げはキリンシティー。季節のアスパラ、ミョウガのメニューに心が躍ります。

キリンシティ7

                 ミョウガと豚しゃぶのさっぱりサラダ

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               ひらひらアスパラガス、白ワインのドレッシングで

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                   トロトロチーズのオーブン焼き

 
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               ミョウガの天ぷら(家でつくるものとは大違い!)

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                 いつ食べても美味しい あか牛の旨塩焼

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              ムール貝、スープが美味、このスープでリゾットにしたらさぞ・・・・・・・

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                   モッツァレラとプチトマトのサラダ

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                       シティポテト

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                    あか牛バラ肉の一番搾り煮込みパブリカ風味

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                         黄金鶏のココット

   猫たちのお話で盛り上がって、美味しいメニューでまた盛り上がって、楽しいひとときでした。



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道頓堀 一蘭のお土産ラーメン

2016.06.11(06:11) 895

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ラーメン01

「冷やかばい」、作ってみました。
冷やし中華ですが、添付のタレは関東系と違って、酸味が少ない濃い味です。
紅ショウガを用意していたのに忘れてしまって、画竜点睛を欠きました。。。。。

        ラーメン03

“汁なしとんこつ” 
って、どんなもの? 興味津々で作ってみましたが、煮豚を作るときに出来る豚の脂と、
やはり濃い味の甘辛いタレが添えられています。2分半茹でた麺の湯切りをして、この
タレを麺に絡めて、それだけ。 
この「冷やかばい」と「汁なしとんこつ」を食べるために用意したチャーシューや煮卵、
白髪葱など、これらがあれば、特に一蘭にこだわることはなさそう!
でも、まぁ、潔さんが何も言わず黙々と食していたので、それなりに合格点だったのでしょう。

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